Альгинатная маска

В 1981 году Мур Стэнфорд, английский биохимик, привычным способом добывал из водорослей йод. Неожиданностью стало получение побочного продукта — альгината. После тщательных исследований выявили его омолаживающие свойства, научились добывать чудодейственные соли альгиновой кислоты промышленным путём и изготавливать на их основе косметические маски для лица.
Главными источниками альгината натрия стали бурые и красные водоросли, в которых содержится максимальное количество этого чудесного вещества. Сегодня они добываются во многих странах мира. В состав маски входят два базовых компонента — альгинат и диатомит. Альгинат натрия является безвредным веществом, который в сочетании с водой образует гель, богатый витаминами, минеральными и питательными веществами, влагой. После нанесения на лицо эта смесь заполняет все складки и морщинки, интенсивно увлажняя и полноценно питая кожу. Вскоре она застывает, на лице образуется плёнка, обладающая лифтинг-эффектом. Диатомит, или диатомовая земля, — это пласты горных пород, в составе которых находят останки простейших панцирных из семейства морских водорослей. Это вещество отличается высокой тугоплавкостью, прекрасно адсорбирует жидкости, не поддаётся разъедающему действию кислот, питает кожу, обладает противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами, выводит токсины.

Эти вещества отличаются сосудосужающим эффектом, посредством которого устраняют покраснения на коже и раздражения; стабилизируют количество жировой клетчатки, расщепляют избыточные жиры, что хорошо при избавлении от второго подбородка, брылей; приводят в норму минеральный баланс на клеточном уровне; восстанавливают защитную функцию кожи.
В результате такого комплексного воздействия тонус кожи заметно повышается, цвет лица выравнивается, становится свежим, отёчность и одутловатость понижаются, создаётся впечатление, что лицо похудело. Кроме того, устраняются пигментационные пятна, понижается повышенная чувствительность кожи, поры сужаются, эластичность и упругость кожных покровов усиливается, морщинки разглаживаются, контур лица становится чётким и рельефным.
И всё это — не чудеса пластической хирургии, а всего лишь действие альгинатных масок на кожу.

Согласие на обработку персональных данных